Todos hemos pasado por esta desesperante situación: accedes a una de tus apps de iPhone (o iPad) favoritas para revisar algo, y antes de que puedas hacer nada aparece un mensaje de tipo “¡hola! ¿te gusta esta app? ¿puedes, por favor, por lo que más quieras, calificarla y dejarnos un comentario?”. Ahora, puedes evitarlo.

Imagen: Gizmodo.

La forma en la que los desarroladores de algunas aplicaciones piden a los usuarios que recomienden la app en la App Store puede resultar muy invasiva para algunos, dado que se trata de una ventana que aparece de la nada (pop-up) y bloquea el acceso de la app hasta que decidas hacer una de tres cosas: ir a la App Store a calificar la app, solicitar que te recuerden más tarde hacerlo o pedir que no aparezca de nuevo el mensaje.

Sea cual sea tu decisión, se trata de un aviso que te puede robar algunos preciados segundos de tu tiempo.

No obstante, iOS cuenta con una función escondida que permite bloquear que esto suceda. Simplemente tienes que acceder a la app de Configuración y después al apartado de “iTunes y App Store”. Allí, desactiva la opción “Reseñas dentro de apps” y más nunca volverás a ver el molesto mensaje.

Por su lado, Apple también ha limitado la cantidad de mensajes pop-up que pueden aparecer en una aplicación para pedirte que la califiques y recomiendes. A partir de ahora las apps solo podrá hacerlo un máximo de tres veces por año, y si en una de esas ocasiones el usuario decide calificarla, no debe volver a molestarlo más nunca.

Anteriormente ya era posible deshacerse de estos mensajes, pero a partir de iOS 11 es mucho más fácil y puedes hacerlo para todas las apps en un solo toque. Si desactivas la opción, de igual forma recuerda calificar tus apps favoritas (solo tienes que hacerlo una vez), dado que esto ayuda al desarrollador a que se posicione mucho mejor en la App Store.

Fuente:http://es.gizmodo.com

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

*